Главная | Измененные жизни | "Напиши письмо Богу"

"Напиши письмо Богу"

Своих детей я воспитывала одна, и мой начальник Чепрасов Андрей Иванович, христианин, видя, как мне тяжело живется, приглашал меня пойти в Церковь и обратиться к Богу. Это было еще в 1995 году. Он мне говорил: «Люда, тебе нужен Бог!» А мне казалось, зачем мне Бог? Я сама как-нибудь… Годы шли, дети  росли, и  беда подкралась незаметно. Сын учился в школе хорошо, серьезно занимался спортом – баскетболом, на соревнования ездил. После школы хотел поступать в военную академию в Твери,  и даже, в марте   успешно прошел медкомиссию. Сначала он начал курить с друзьями траву. Они считали, что никакой проблемы в этом нет. А потом приехал его друг детства, он был наркоманом, и «подсадил» моего сына и его друзей на героин.  

Я долгое время ничего не замечала. Сын все время ночевал дома. Однажды моя соседка, сказала мне, чтобы я обратила внимание на Олега – у него глаза странные. Я стала присматриваться, чувствовала запах пива, но не понимала, что Олег принимает наркотики.

Однажды  пришел оперативный работник и сказал, что мой сын вымогает крупную сумму денег. Я не поверила! Я подумала, что это какая-то ошибка. Я говорила: «Не может такого быть! Зачем ему деньги? Он одет, обут и ни в чем не нуждается!» Сказали, что придет свидетель, но свидетель так и не появился. На этом все закончилось.  Наверное, сын и друзья успели его запугать. Доказать ничего не смогли. Олег же отказывался, говорил, что не виноват, и я ему верила. Еще случай был: на выпускном вечере в 11 классе подошли родители одноклассника и сказали, что мой сын забрал у мальчика золото. Потом у меня из дома стали пропадать мои золотые украшения. И каждый раз сын находил всяческие объяснения, и я ему верила. Но, вот наступили времена, когда я уже сама стала видеть. Часто он приходил и говорил, что ему  нужны деньги, и если я их сейчас ему не дам, его убьют, закопают. 

Однажды, сын  мне сказал, что его друг в больницу попал, у него желтуха, и возможно его тоже в больницу положат. Я поехала туда. Оказалось, что моего сына и еще троих положили в эту же больницу с гепатитом. Мама одного из них – доктор. Она мне рассказала, про это заболевание. Когда я спросила, откуда он заразился гепатитом, Олег не сказал мне правду. Придумал, что сделал себе наколку и таким образом, занес инфекцию. Через некоторое время его выписали. Но уже ни про какое военное училище в нашей семье речь не шла. Потом он поступил в строительный техникум. Какое-то время учился, затем бросил. А однажды пришел и сказал: «Все, мама, я больше не могу скрывать! Я наркоман, у меня серьезная проблема, я жить не хочу. Я что-нибудь с собой сделаю!» На тот момент он уже года три регулярно употреблял наркотики. 

Мне посоветовали обратиться к психологу. В наркологию он не захотел идти. Говорит, там просто кровь почистят и все. А проблема останется. Мы стали посещать психолога, которого нам рекомендовали. Когда приходили к нему домой на сеансы, я видела  у него много христианский литературы. Однажды психолог меня спросил, верю ли я в Бога? Я ответила, да верю. Тогда он сказал, приди домой, сядь и напиши письмо Богу. И еще он советовал мне пойти в церковь «Спасение в Иисусе». Я пришла домой, взяла бумагу и написала: «Бог, если Ты есть, помоги!» Стоя на коленях, я плакала, плакала…

Прошло всего несколько дней, и я встретила, теперь уже, бывшего своего начальника (его перевели в другое подразделение) Андрея Ивановича Чепрасова. Он пришел к нам на работу, и я рассказала о своей беде. И Андрей Иванович рассказал мне, что в церкви «Спасение в Иисусе» есть реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков. Он принес мне визитку, на которой было написано: «Я был наркоманом, теперь я свободен! Если не веришь, приди, посмотри!». Эту визитку я дала сыну и сказала: «Я больше тебе ничем помочь не могу! Я бессильна, если только тебе Бог поможет».

Также, про эту Церковь  я прочла  в газете БНВ. Случайно я там прочла о том, что в Церкви «Спасение в Иисусе» проводятся служения для наркоманов и алкоголиков. Я тогда задумалась - надо идти в Церковь. На тот момент сын тоже уже осознавал, что самому из этой проблемы не выйти. Он встал и поехал в Церковь. А когда вернулся домой, я увидела, что в его глазах появилась надежда. Он мне говорит: «Мама, я там встретил парня знакомого, с которым кололся… Он раньше ходил в дырявых штанах, а сейчас я увидел его в хорошем костюме, в рубашке…Он сейчас работает, машины гоняет из Владика. Все у него хорошо!»

Сын начал посещать Церковь. Немного позднее он мне сказал, что в Церкви есть служение для матерей. Говорит: «Ты ходи на эти служения, за тебя там помолятся, тебе будет легче». И я начала посещать эти служения. В Церкви мне очень помогло общение с людьми. Я познакомилась с другими родителями, у которых дети тоже оказались в беде. Помню, как сидела я на последнем ряду. Очень боялась, что меня кто-то из знакомых увидит. Рядом сидела незнакомая мне женщина и сказала: «Вы не волнуйтесь. Если вы пришли к Богу, то Он вам обязательно поможет!» Ее слова меня сильно ободрили.

Олега взяли в центр реабилитации. Я постоянно за него молилась. Сын стал мне писать хорошие письма, фотографии слать. И я была очень удивлена, что он меняется. У него характер был колючий, а тут такие письма! Я продолжала молиться за него. Посещала  служение «Надежда есть!»

С того времени прошло несколько лет. Мой сын стал другим человеком. Сегодня он участвует в тюремном служении. Вместе с другими ребятами, посещает зоны, рассказывает людям о Боге, о спасении. Недавно женился и у него родился сын. Свою будущую жену, Наташу, он встретил, здесь в Церкви. Сейчас моему внуку Вениамину 10 месяцев. Все у нас хорошо. За все спасибо Богу! Это Его заслуга! Если бы мы не обратились тогда к Богу, наверное, сына моего и в живых-то не было.

Хочется обратиться к родителям:  Если у ваших детей возникла подобная проблема, идите к Господу! Никого не бойтесь! Люди могут не понять, осудить, но Бог любит вас и ждет!

                                                                Людмила Ленивова.

 

Полезные материалы

Наши партнёры

Голосование

Как Вы считаете, работа каких организаций по реабилитации на сегодняшний день наиболее эффективна?

Государственных наркологических клинник
Негосударственных реабилитационных центров
И тех, и других
Ни тех, ни других
Не знаю


Контактная информация

Забайкальская региональная общественная организация “Центр социальной поддержки “Родители против наркотиков”

672000, г.Чита, ул.Подгорбунского, д.60, тел. 8(924)379-01-00

Условие использования материалов

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использовать материалы сайта можно только с устного или письменного разрешения автора. © 2012 ЗРОО.